ВЕЛЛиколепный / Виза в Турцию для белоруссов

Вот так всегда!

Вроде бы должны были отменить вообще визу в Турцию для граждан Беларуси, но документ все никак не могут ратифицировать. А теперь еще и вводят электронную визу. 

С 11 апреля 2014 года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну. Теперь иностранцам, в том числе и белорусам, необходимо будет заранее оформить электронную визу.
Визы для туристических или деловых поездок будут выдаваться через новую электронную систему, которая заменит существующую процедуру получения непосредственно в аэропорту прибытия.

Для оформления электронной визы направляющийся в Турцию иностранец должен будет заполнить форму на сайте www.evisa.gov.tr, оплатить услугу с помощью кредитной или дебетовой карты, получить подтверждающий документ на свой электронный адрес и затем распечатать его. Стоимость оформления e-Visa для белорусов составит 20 долларов.
Учитывая горячий период отпусков, во время туристического сезона  пограничные власти будут выдавать визы и в существующем ныне режиме. При этом стоимость визы в аэропорту для белорусских граждан возрастет до 30 долларов США. По окончании высокого сезона попасть в Турцию можно будет только по электронной визе.

Вот так вот. В последние годы визовые режимы Беларуси со многими странами только усложнялись. Ввели визы, например, Тайланд, который раньше был безвизовым. Усложняются визовые условия со странами, которые входят в еврозону, а затем и в шенген. К тому же, именно на нас почему то решили проводить эксперименты с нововведениями, например, Франция с отпечатками пальцев. Даже виза в Египет должны стоить уже 25 долларов с 1 мая.

Для иностранных граждан тоже виза в Беларусь приносит некоторые осложнения. Не хотят европейцы ходить в консульства, чтобы попасть в нашу страну :( Да и платить за визу. Ведь за эту стоимость они могу слетать в любую точку Европы при их ценообразовании на авиаперелеты...
 
Туризм
  • ledi-N, 31.03.2014 10:55 #

    А с Египтом, тоже только для РБ? Или виза вообще дорожает?
    ответить на комментарий
    • well, 31.03.2014 11:07 #
      +1
      1
      Для всех. Но это Египет :) Они уже давно ее пытаются поднять, но все откладывают. Так что может и в этот раз отложат, но официальная информация есть.
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 31.03.2014 10:57 #

    И ещё вопросик, а сроки выдачи электронных виз в Турцию,со дня заполнения на сайте, какие?
    ответить на комментарий
    • well, 31.03.2014 11:08 #
      +1
      1
      Еще ни одну не заполняли, так что не знаем :) Думаю что сразу. Это сделано просто для того, чтобы автоматизировать процесс и освободить работников в аэропорту.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 31.03.2014 15:35 #

        Но в принципе, если я лечу в Турцию отдыхать, но не в отель, а в квартиру, то визу должна электр.оформить, или в по прилёту переплатить 10$,так?
        ответить на комментарий
        • well, 31.03.2014 15:36 #
          +1
          1
          Да. Пока можно и так и так.
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 31.03.2014 15:51 #

            Горячий сезон когда заканчивается? Но вот прямо огорчили, а столько разговоров было об отмене, казалось уже точно. Спасибо за пост, и за информацию))
            ответить на комментарий
            • well, 31.03.2014 15:53 #
              +1
              1
              Думаю, что визы точно не подпишут до конца чемпионата по хоккею. А сезон горячий в Турции где-то до конца октября.
              ответить на комментарий
  • olelio, 31.03.2014 17:49 #

    Для американцев белорусская виза, если мне не изменяет память, около 320$, для европейцев - от 90 евро... Почему такие цены? В Украину, например, и те и те вообще без виз ездят)
    ответить на комментарий
    • well, 31.03.2014 18:35 #
      +1
      1
      Уже дешевле стало. Но все равно это ничего не меняет. А цены таки, потому что прибыль хочется получить тут и сразу. Хотя уже давно доказано, что туристы больше средств оставляют именно на месте, поэтому лучше всяческими способами сначала заманить, как это и делают во многих странах - визовые послабления, скидки на гостиницы, компенсация стоимости авиаперелета, выставки и всевозможные промотуры.
      ответить на комментарий
  • Akisun, 01.04.2014 10:40 #

    Скажите пожалуйста, а для транзита через Турцию нужна виза?
    ответить на комментарий
    • well, 01.04.2014 10:49 #

      Смотря какой транзит. Если вы летите одной авиакомпанией и багаж не надо сдавать заново, то вы просто остаетесь в транзитной зоне, виза не нужна. А если надо получать багаж и регистрироваться на другой рейс, то вы выходите из пограничной зоны и разумеется надо проставлять визу.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 01.04.2014 11:04 #

        Спасибо. Про разные авиакомпании как-то не подумала, очень полезное уточнение.  А как сильно "скачут" цены на авиабилеты в горячий сезон? Меня Turkish Airlines интересует.
        ответить на комментарий
        • well, 01.04.2014 11:20 #

          В авиакассе надо уточнять, мы только чартеры продаем. Но могу сказать, что чем заранее покупаете рейсовые билеты, тем обычно выгоднее. 
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
well
26 постов
Последние комментарии