ВЕЛЛиколепный / Виза в Турцию для белоруссов

Вот так всегда!

Вроде бы должны были отменить вообще визу в Турцию для граждан Беларуси, но документ все никак не могут ратифицировать. А теперь еще и вводят электронную визу. 

С 11 апреля 2014 года в Турецкой Республике вводятся новые правила въезда в страну. Теперь иностранцам, в том числе и белорусам, необходимо будет заранее оформить электронную визу.
Визы для туристических или деловых поездок будут выдаваться через новую электронную систему, которая заменит существующую процедуру получения непосредственно в аэропорту прибытия.

Для оформления электронной визы направляющийся в Турцию иностранец должен будет заполнить форму на сайте www.evisa.gov.tr, оплатить услугу с помощью кредитной или дебетовой карты, получить подтверждающий документ на свой электронный адрес и затем распечатать его. Стоимость оформления e-Visa для белорусов составит 20 долларов.
Учитывая горячий период отпусков, во время туристического сезона  пограничные власти будут выдавать визы и в существующем ныне режиме. При этом стоимость визы в аэропорту для белорусских граждан возрастет до 30 долларов США. По окончании высокого сезона попасть в Турцию можно будет только по электронной визе.

Вот так вот. В последние годы визовые режимы Беларуси со многими странами только усложнялись. Ввели визы, например, Тайланд, который раньше был безвизовым. Усложняются визовые условия со странами, которые входят в еврозону, а затем и в шенген. К тому же, именно на нас почему то решили проводить эксперименты с нововведениями, например, Франция с отпечатками пальцев. Даже виза в Египет должны стоить уже 25 долларов с 1 мая.

Для иностранных граждан тоже виза в Беларусь приносит некоторые осложнения. Не хотят европейцы ходить в консульства, чтобы попасть в нашу страну :( Да и платить за визу. Ведь за эту стоимость они могу слетать в любую точку Европы при их ценообразовании на авиаперелеты...
 
Туризм
  • ledi-N, 31.03.2014 10:55 #

    А с Египтом, тоже только для РБ? Или виза вообще дорожает?
    ответить на комментарий
    • well, 31.03.2014 11:07 #
      +1
      1
      Для всех. Но это Египет :) Они уже давно ее пытаются поднять, но все откладывают. Так что может и в этот раз отложат, но официальная информация есть.
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 31.03.2014 10:57 #

    И ещё вопросик, а сроки выдачи электронных виз в Турцию,со дня заполнения на сайте, какие?
    ответить на комментарий
    • well, 31.03.2014 11:08 #
      +1
      1
      Еще ни одну не заполняли, так что не знаем :) Думаю что сразу. Это сделано просто для того, чтобы автоматизировать процесс и освободить работников в аэропорту.
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 31.03.2014 15:35 #

        Но в принципе, если я лечу в Турцию отдыхать, но не в отель, а в квартиру, то визу должна электр.оформить, или в по прилёту переплатить 10$,так?
        ответить на комментарий
        • well, 31.03.2014 15:36 #
          +1
          1
          Да. Пока можно и так и так.
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 31.03.2014 15:51 #

            Горячий сезон когда заканчивается? Но вот прямо огорчили, а столько разговоров было об отмене, казалось уже точно. Спасибо за пост, и за информацию))
            ответить на комментарий
            • well, 31.03.2014 15:53 #
              +1
              1
              Думаю, что визы точно не подпишут до конца чемпионата по хоккею. А сезон горячий в Турции где-то до конца октября.
              ответить на комментарий
  • olelio, 31.03.2014 17:49 #

    Для американцев белорусская виза, если мне не изменяет память, около 320$, для европейцев - от 90 евро... Почему такие цены? В Украину, например, и те и те вообще без виз ездят)
    ответить на комментарий
    • well, 31.03.2014 18:35 #
      +1
      1
      Уже дешевле стало. Но все равно это ничего не меняет. А цены таки, потому что прибыль хочется получить тут и сразу. Хотя уже давно доказано, что туристы больше средств оставляют именно на месте, поэтому лучше всяческими способами сначала заманить, как это и делают во многих странах - визовые послабления, скидки на гостиницы, компенсация стоимости авиаперелета, выставки и всевозможные промотуры.
      ответить на комментарий
  • Akisun, 01.04.2014 10:40 #

    Скажите пожалуйста, а для транзита через Турцию нужна виза?
    ответить на комментарий
    • well, 01.04.2014 10:49 #

      Смотря какой транзит. Если вы летите одной авиакомпанией и багаж не надо сдавать заново, то вы просто остаетесь в транзитной зоне, виза не нужна. А если надо получать багаж и регистрироваться на другой рейс, то вы выходите из пограничной зоны и разумеется надо проставлять визу.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 01.04.2014 11:04 #

        Спасибо. Про разные авиакомпании как-то не подумала, очень полезное уточнение.  А как сильно "скачут" цены на авиабилеты в горячий сезон? Меня Turkish Airlines интересует.
        ответить на комментарий
        • well, 01.04.2014 11:20 #

          В авиакассе надо уточнять, мы только чартеры продаем. Но могу сказать, что чем заранее покупаете рейсовые билеты, тем обычно выгоднее. 
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
well
26 постов
Последние комментарии
anfisa
anfisa
Frensis